安阳政府法制办公室
《城市管理行政执法条例》论证会召开
法规科  来源:安阳市人民政府法制办公室   时间:2016-06-17 11:17:43

《城市管理行政执法条例》论证会召开

市政府副秘书长、法制办主任张剑虹主持会议并讲话

 

615日上午,我市第一部地方性法规草案《城市管理行政执法条例(草案)》论证会在行政执法局会议室召开,市政府副秘书长、法制办主任张剑虹主持会议并讲话,市政府法制办副主任黄发旺、市行政执法局副局长路晓冀等领导出席,市住建、规划、公安、环保、水利、园林、人社、食药监、编办、房管中心等部门分管领导及部分一线执法代表参加会议。

会上,张剑虹秘书长强调,《城市管理行政执法条例》是我市第一部地方性法规,制定该法规有利于提升我市城市管理水平,是关系到广大市民的生活质量和社会和谐稳定的大事。起草单位和相关部门要积极配合,不仅要在立法层面,更要在适用性、合理性、执行性、实效性上下功夫,用立法来引领行政执法体制改革相关工作。

与会各部门领导和执法人员代表分别围绕《城市管理行政执法条例(草案)》的有关条款发表了意见和建议,起草单位表示,将结合各位与会人员的意见,进一步修改完善《城市管理行政执法条例(草案)》,争取按照时间节点推进条例的制定。

 


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-3  网站管理
单位地址:安阳市   访问量: